Kiwidition собирается на ICO

Что такое ICO

Для осуществления наших замыслов нужны деньги. Обычно предприниматель идет за кредитом в банк, и мы не раз так делали: брали кредиты и отдавали их. Однако, банк далеко не каждую сумму может дать в кредит. Он не хочет рисковать и не знаком с нами настолько, чтобы нам доверять.

У кредитов есть и другие минусы, которые делают их практически бессмысленными. И сейчас нам кредит не поможет.

Но какие еще есть варианты? Казалось бы, нету. Но это не так. Умные ребята-компьютерщики не так давно изобрели очень занятную систему, которая называется ICO.

Общий смысл у системы такой: предприниматель выпускает токены, которые и не деньги, и не акции, а что-то вроде баллов или бонусов. Инвесторы, бизнес-ангелы, да и вообще кто угодно, даже мальчик Ваня трех лет, может купить токены за реальные деньги. И не важно, много или мало. Хоть на сто рублей. Предприниматель накапливает нужную сумму, покупает на нее технику, станки, арендует дополнительное помещение, нанимает сотрудников, и начинает выпускать новые хорошие вещи.

А что получают люди?

Люди могут потом отдать токены обратно и получить какую-нибудь вещь, которую сделал предприниматель. Это примерно как оплатить заказ, а потом его получить чуть попозже. Мы с этим постоянно сталкиваемся. Заказываешь ткань, оплачиваешь счет, получаешь ее через месяц.

Кроме того, за терпение полагаются плюшки разные. Например, скидки.

И все?

Не, конечно же это не все.

Токенами можно торговать на интернет-биржах, токены можно сдавать под проценты. Там, в этом самом интернете много чего происходит. Например, вы слышали, конечно же, о Биткойнах. Эти самые Биткойны - тоже токены. Когда-то один Биткойн стоил на интернет-бирже пару центов, а сейчас его можно продать за 2500 долларов. Не знаю, как будет развиваться судьба наших токенов, но посмотрим.

Развод?

Нет, не развод. По крайней мере, у нас. Давайте расскажу.

1. вы рискуете не больше, чем когда покупаете нашу продукцию.

Обычно вы покупаете продукцию, размещая у нас заказ через сайт, мы выставляем вам счет, вы его оплачиваете, и мы высылаем вам наши рюкзаки и сумки. Тут все то же самое, только счет в электронном виде - в виде токенов.

2. сумма, которую вы нам даете, очень небольшая.

Система принимает и рубль, и сто рублей, и миллион. Вы сами выбираете, сколько вы хотите нам дать. Например, сумка Kohiko, которую мы запланировали к запуску, будет стоить примерно 6000 рублей. Если вы хотите потом получить эту сумку, вы можете дать нам сразу эти 6000, а можете дать 100 рублей, а остальное доплатить потом. Никакого риска.

3. так уже многие делали.

Совсем недавно на ICO насобирали многие предприниматели, и сейчас они прекрасно работают и уже отдают свою продукцию за токены. Это Александр Иванов, платформа Waves. Это фермер Михаил Шляпников с его предприятием в Колионово. Сейчас готовится к запуску предприятие по добыче диоксида циркония ZrCoin - детище группы российских химиков и физиков Все они воспользовались системой ICO. Ну чем мы хуже?

С чего начать?

Собственно, я уже начал. Я обеспечил работу программы, которая делает токены, связался с компанией, которая нам поможет решить все юридические и прочие моменты, сейчас ищу прессу, которая будет рассказывать о нашем проекте.

Попутно вместе с вами в нас вложатся заинтересовавшиеся проектом фирмы и весьма богатые люди. Я со столькими познакомился за эту неделю - ужас просто.

А еще я буду вести этот блог и рассказывать о наших успехах. Надеюсь, вам это будет интересно.