Обзор сумки Hoa от На Тропинках

Приветствую.
Сегодня меня вызывали в Киви для того, чтобы навешать звездюлей за объявление пожизненной гарантии. Ну, вопрос решился достаточно быстро, как только я объяснил, что гарантию дает не Kiwidition, а я сам - от лица своего и от лица магазина На Тропинках.
Успокоились, попили чайку, поговорили.
И тут мне решили показать новую сверхсекретную разработку Kiwi.

Это новая ноутбучная сумка, о которой так долго твердили большевики, и которая только что вышла с производства.

Сумка на вид довольно большая - еще бы, в нее умещается 17-ти дюймовый ноутбук. Мой 15-ти дюймовый там располагается с вальяжным комфортом.

Сумка представляет собой вариацию на тему медицинской израильской сумки. Она имеет клапан, не доходящий до низа сумки, на клапане расположена горизонтальная молния, открыв которую, получаешь доступ к карману для мелочей и тех фиговин, которые нужны прямо щас и сию минуту. Молния кармана прикрыта планками - от дождя. Планируется две планки заменить на одну большую как на трехдневных рюкзаках.

По бокам сумки идут ряды Molle. Вряд ли я ими буду пользоваться. Но само их наличие греет душу.

Сумка носится на широкой стропе с фирменной мягкой подложкой. В верхней части сумки расположена ручка, за которую сумку можно носить. Ручка пришита таким образом, что вес сумки в основном ложится на заднюю стенку, а не на клапан. Таким образом, сумка не дергается в руке, когда ее раскрываешь.

Закрывается сумка на фасты. На фронтальном клапане два плоских фастекса серии mojave, которые отщелкиваются в одно движение и так же удобно защелкиваются. Тот факт, что ответные их части расположены на стропах, вообще не мешает закрывать сумку. Нет нужды искать стропу, потом искать на ней фастекс, потом вставлять его в верхнюю половинку... Все делается быстро и просто. Стропа пришита таким образом, что нижние части фастов сохраняют свое положение. Это вы можете увидеть на следующей картинке.

Под клапаном нашиты MOLLE. Сюда логично разместить пару подсумков. Хорошо подходят Iwi и Kotore. Маньяки могут расположить здесь Rata. При размещении подсумков верхний клапан не оттопыривается и лежит спокойно поверх них.

Напомню, кстати, на израильской медицинской сумке и еще на мессенджерах Rothco и других контор подсумки в этом месте встроенные, пришитые намертво. Это несколько уменьшает область применения таких сумок. Не случайно медицинская сумка названа медицинской, а мессенджер мессенджером.

Моя правая рука на фото раскрывает вспомогательное отделение сумки. Доступ в это отделение вы можете получить и не раскрывая клапан сумки. И я скажу почему.

Обратите внимание - на тыльной стороне отделения пришиты велкро. Сейчас на них висит свернутая в универсальную кобуру зарядка для ноутбука. А на самом деле в кобуру можно вложить оружие. И доставать его, не поднимая клапан сумки. Сунул руку под клапан, расстегнул молнию, обхватил рукоять пистолета - и уже готов к бою.

Я привык пользоваться универсальной кобурой для того, чтобы зарядка ноутбука не путалась, а шнурки не давали узлов. Но это я такой. Многие просто любят запихивать зарядку кучей. Для этого во вспомогательном отделении есть два кармана. В одном у меня сейчас торчит мышка, а в другой можно запихнуть зарядку.

Те отделения, что расположены выше - это типовой рюкзачный органайзер. Фиг с ним.

А вот и мой ноутбук.

Основное отделение сумки имеет защищенные стенки, но не имеет сверху молнии. Она там и не нужна. Ноутбук закрывается планками, налегающими друг на друга.

Ну и зацените напоследок размер сумки.

Полный текст и другие статьи можно прочесть в блоге На Тропинках.